Pici Cacio e Pepe

Piatto di origine Romana
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Pici Cacio e Pepe

Persone: 2 Tempo: 00:30 Voto:

Il Picio Cacio e pepe è un misto di Maremma e Lazio, la pasta inconfondibile Picio Toscano di Maremma e Cacione Maremmano, la ricetta è una ricetta di origine  del Lazio.

  • Spaghetti g.250
  • Formaggio “Cacione di Maremma”
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Cuocere i pici in abbondante acqua salata, soffriggere in una padella la metà dell’olio, togliere dal fuoco e unire del pepe nero macinato.
  • Scolare i pici tenendo da parte un pò d’acqua, versarli nella padella,aggiungere l’acqua.
  • Di cottura della pasta e mantecare con il restante olio a crudo.
  • Cospargere i pici  con formaggio grattugiato e abbondante  pepe macinato al momento.
  • Mescolare bene e servire subito in piatti caldi.
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