Il Territorio

Produciamo da sempre nella nostra terra,
la Maremma

Il Territorio

Produciamo da sempre
nella nostra terra,
la Maremma

Fin dalla fine degli anni 50, la nostra famiglia coltiva questa terra. Un legame territoriale e familiare che si mescola negli appezzamenti maremmani. Ad oggi la nostra azienda conta oltre 50 ettari nei pressi di Albinia, nella Maremma grossetana.

Attraverso l’Agricoltura Biologica salvaguardiamo la fertilità di questi terreni e la qualità degli stessi, grazie all’uso di corrette pratiche di rotazione agraria, sostanze organiche provenienti dal nostro allevamento e un limitato uso dell’acqua del sottosuolo, dando priorità a coltivazioni autunno-vernine che sfruttano i periodi con più precipitazioni.

Produciamo a  chilometro zero per abbattere le emissioni dei trasporti e far si che i prodotti arrivino sulle nostre tavole più freschi, genuini e saporiti; ma anche stabilire un rapporto di comunicazione con il consumatore per generare una condivisione di saperi e di valori.

Fin dalla fine degli anni 50, la nostra famiglia coltiva questa terra. Un legame territoriale e familiare che si mescola negli appezzamenti maremmani. Ad oggi la nostra azienda conta oltre 50 ettari nei pressi di Albinia, nella Maremma grossetana.

Attraverso l’Agricoltura Biologica salvaguardiamo la fertilità di questi terreni e la qualità degli stessi, grazie all’uso di corrette pratiche di rotazione agraria, sostanze organiche provenienti dal nostro allevamento e un limitato uso dell’acqua del sottosuolo, dando priorità a coltivazioni autunno-vernine che sfruttano i periodi con più precipitazioni.

Produciamo a  chilometro zero per abbattere le emissioni dei trasporti e far si che i prodotti arrivino sulle nostre tavole più freschi, genuini e saporiti; ma anche stabilire un rapporto di comunicazione con il consumatore per generare una condivisione di saperi e di valori.

Bovini

A fine degli anni 70 sono state introdotte le prime fattrici da latte di razza Frisona selezionate, che abbiamo da sempre tutelato grazie a tecniche di allevamento innovative e rispettose del benessere dell’animale e della loro alimentazione. Oggi l’allevamento include anche bovini di razza Meticcia.

Suini

I suini che alleviamo sono di razza Goland. Animali di cui seguiamo con scrupolosa attenzione ogni fase, dalla nascita alla macellazione, che avviene nel vicino mattatoio.

Allevare eticamente per noi
significa anche non fare uso di sostanze nocive.

Bovini

A fine degli anni 70 sono state introdotte le prime fattrici da latte di razza Frisona selezionate, che abbiamo da sempre tutelato grazie a tecniche di allevamento innovative e rispettose del benessere dell’animale e della loro alimentazione. Oggi l’allevamento include anche bovini di razza Meticcia.

Suini

I suini che alleviamo sono di razza Goland. Animali di cui seguiamo con scrupolosa attenzione ogni fase, dalla nascita alla macellazione, che avviene nel vicino mattatoio.

Allevare eticamente per noi significa anche non fare uso di sostanze nocive. 

Potrebbe interessarti anche…

La nostra Filosofia.
Diamo valore alla nostra Terra

Le ricette della tradizione maremmana:
Tagliata di Manzo al rosmarino

Prova i nostri Prodotti di Stagione

Chiamaci o vienici a trovare!